设计院岩土公司编写完成《基于CATIA V5的三维地质建模应用教程》

来源:长江水利网 作者:雷世兵 时间:2014年03月17日

本站讯 3月12日,设计院岩土公司组织召开了《基于CATIA V5的三维地质建模应用教程》咨询会议,标志着设计院岩土公司完成《基于CATIA V5的三维地质建模应用教程》编写工作。全国工程勘察大师陈德基等专家参加了会议。

会议听取了设计院岩土公司关于《基于CATIA V5的三维地质建模应用教程》成果的汇报,与会专家和代表就二次开发、实际工程中的应用和推广等方面进行了认真、细致的讨论和审议。会议一致认为,该教程在行业内领先,可进一步完善后推广应用。

设计院岩土公司三维地质建模工作起步相对较晚,通过近两年的努力,针对三维地质建模的特点和难点,目前已经二次开发完成了三维地质建模平台,简化了入门及建模难度;开发了数据库以及数据库与CATIA的接口软件,可显著提高建模效率;开发了模型的剖切软件,可由三维地质模型快速的切割及输出标准化二维地质剖面;开发了CATIA软件与岩土数值分析软件的接口,方便进行岩土数值分析计算等。

《基于CATIA V5的三维地质建模应用教程》成果的取得,标志设计院岩土公司在三维地质建模上向前迈进了坚实的一步。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网