设计院召开党的群众路线教育实践活动总结会

来源:长江水利网 作者:余昕卉 时间:2014年03月03日

设计院召开党的群众路线教育实践活动总结会

本站讯 2月26日上午,长江设计院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,并部署相关后续工作。院长、党委书记钮新强主持会议并对院教育实践活动进行总结,长江委第一督导组组长刘振胜到会并讲话。

委第一督导组副组长陈与权、成员何迈、汪洁出席会议。院领导班子成员、两总师、副总工、人大和政协代表、院职能部门负责人及院属各单位党政主要负责人参加了会议。

钮新强在总结时指出,自从2013年7月开展党的群众路线教育实践活动以来,长江设计院按照委党组要求和院实施方案安排,在长江委马建华副主任的指导和第一督导组的督导下,顺利完成了各项工作任务。一是高度重视,精心组织,推动了教育实践活动有效开展。健全组织,加强领导;领导带头,保证质量;坚持群众参与,促进实效;加强宣传,营造良好氛围。二是抓好三个环节工作,高质量完成各项任务。院党委切实抓好党员干部学习教育,广泛听取各方意见;深入查摆问题,认真开展对照检查,真诚开展交心谈心,以整风精神开好民主生活会;针对群众意见和建议及“四风”方面存在的突出问题,扎实推进整改,提出了六个方面18项整改措施,突出搞好厉行节约反对浪费专项整治,提出制度建设计划,建立长效机制。三是紧紧围绕企业中心工作,坚持两手抓两促进。做到“四个坚持”:坚持与中心工作相结合,认真研究解决关系企业生存发展和群众关心的重点难点问题。完善企业发展战略规划,加大了质量管理力度,切实改进项目管理,健全人才招聘引进机制,加强了信息化建设,促进了企业改革发展;坚持与转变干部队伍作风相结合,党员干部增强了群众观念和廉洁自律意识,提升了责任意识、服务意识,融洽干群关系。中央八项规定得到贯彻落实,全院“三公”经费大幅下降;坚持与改善职工生产生活相结合,启用新办公大楼,提高职工医疗待遇水平,努力落实职工休假,切实增强了单位凝聚力;坚持与建章立制相结合,开展制度清理,活动期间出台制度24项,建立长效机制。

钮新强在讲话中强调,我院要立足现实,着眼长远,巩固好教育实践活动成果。本次总结会并不意味着教育实践活动结束,下一步,我们要认真按照院教育实践活动“两方案一计划”的部署要求,落实各方责任,认真抓好整改。院属各单位要根据群众意见和自己查找出的突出问题,提出整改措施,并明确整改责任人和完成时限。整改情况将列入2014年督查和考核重点内容。

钮新强最后指出,各部门各单位要狠抓建章立制,统筹兼顾,突出重点,要将教育实践活动整改与落实党的十八届三中全会精神结合起来,与院提能转型发展各项工作结合起来,把近期整改和长期整改结合起来,根据新情况新变化,不断查找、发现和解决出现的新问题,深化和完善整改措施,巩固和扩大教育实践活动成果,为促进企业可持续发展做出新的更大的贡献。

刘振胜组长代表委督导组对长江设计院教育实践活动各环节工作和成效给予充分肯定。他指出,钮新强院长的总结实事求是地反映了长江设计院教育实践活动的整体情况。长江设计院按照中央、水利部和长江委的要求部署开展活动,严格遵守步骤、方法和要求,组织有力,推进有序,活动取得了很好的成效。一是院党委高度重视,积极组织到位;二是紧紧围绕三个环节,按要求扎实地开展工作;三是教育实践活动取得了明显的成效。经评议,群众是满意的。

刘振胜组长同时对长江设计院今后工作提出要求,一要进一步坚持不懈的学习,用先进的理论和中央精神武装头脑,指导实践;二要继续按照“两方案一计划”切实抓好整改落实,取信于民;三要继续按照中央和中纪委的精神,结合实际,针对存在的问题制定和完善规章制度,建立长效机制,取得更丰硕的成果。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网