长江委首届离退休职工艺术节(丹江口赛区)开赛

来源:长江水利网 作者:欧阳丽娜 牛夺战 程保春 时间:2013年08月29日


本站讯 盆景运匠心、根艺造型奇、赏石引遐思,8月20日上午,由长江委离退休职工管理局主办、汉江集团承办的长江委首届离退休职工艺术节(丹江口赛区)盆景根艺赏石书画摄影手工艺作品展览在集团公司离退休职工活动中心拉开序幕,为离退休老同志提供了一个展示才艺,汇聚欢乐的平台。

长江委离退局副局长、艺术节评审组组长梁建国,长江委离退局副巡视员、艺术节评审组副组长桂学芳,汉江集团公司党委书记胡甲均、副总经理曾凡师等出席了开幕式。

梁建国预祝艺术节圆满成功。他表示,长江委领导高度重视此次艺术节。艺术节得到了多方面的大力支持,为广大离退休老职工提供一个展示才艺的平台。

曾凡师说,艺术节的参展作品贴近自然、贴近生活,虽然表现手法不一,艺术角度不同,但都从不同侧面表达了对伟大祖国的热爱,对水利事业的深情,反映了汉江集团公司改革发展成果,展示了老同志老有所为,健康向上的精神追求、高雅清新的审美情趣和丰富多彩的精神文化生活。

此次展览汇集了长江委驻丹单位离退休职工盆景、根艺、赏石、书画、摄影作品及手工艺作品415件,其中盆景作品120件、根艺19件、赏石70件、书画85件、摄影作品80件、手工艺作品41件。作品内容丰富,形式多样。展览开始后,与会领导和离退休职工一起走进展厅,逐一观看了各个展示作品。

晚上八时,以“同心共筑中国梦”为主题的长江委首届离退休职工艺术节(丹江口赛区)文艺演出在丹江电影院开演。由集团公司离退休老同志自编自演的舞蹈、歌曲演唱、乐器演奏共12个文艺节目得到了台下观众的喜爱和欢迎。长江委艺术节评审组梁建国、桂学芳等领导和汉江集团领导贺平、胡甲均、陈家华、曾凡师一同观看了演出,并在演出结束后与演员亲切合影留念。

集团公司机关各部门、集团所属各单位主要负责人,丹江口市老干部局、老龄委、文体局领导以及离退休老领导代表出席艺术节活动。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网