中线水源公司开展水源工程档案管理培训

来源:长江水利网 作者:姜志斌 时间:2013年06月27日

本站讯 6月24日至28日,南水北调中线水源公司在丹江口举办了一期南水北调中线水源工程档案管理培训班。水源工程档案领导小组成员和来自业主、设计、监理、施工单位的分管领导、项目经理、总监、部门负责人和档案管理人员共90余人参加了培训。

此次培训班由中线水源公司主办,长江档案馆承办。为做好此次培训工作,中线水源公司和长江档案馆做了周密细致的准备,精心策划培训内容,撰写、编印了三本南水北调中线水源公司档案管理培训教材发给每位学员,并聘请南水北调档案管理专家、教授授课。

此次培训班采取专家授课讲解、现场检查指导、反馈存在问题、提出改进措施、整理实务操作的方式进行培训。在为期五天的培训过程中,有专家、教授授课和交流、沟通、互动环节,专家现场解答各种问题。授课专家还深入参建单位认真仔细地检查了实体档案,进行现场指导,并根据检查情况,有针对性的讲解常见问题和解决方法,为下一步做好档案管理工作提出了具体要求和建议。

南水北调中线水源工程于2005年9月开工,目前已进入收尾阶段。开展水源工程档案管理培训,旨在进一步增强档案管理人员的综合素质,提高档案管理水平,为水源工程档案验收做好准备。

这次培训内容丰富,涵盖面广,针对性和实用性强。参培人员通过系统学习,达到了增强档案意识,提高业务能力的目的,培训取得了很好的效果。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网