长江勘测规划设计研究院荣获一项国家实用新型专利

来源:长江水利网 作者:秦雅岚 时间:2013年06月24日

本站讯 长江勘测规划设计研究院机电处技术人员结合承接工程项目的特点、难点,立足岗位积极开展技术总结与创新工作,不断提高技术能力和水平。近日,设计院机电处申报的“电动螺杆启闭机顶闸事故自动控制装置”获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。

“电动螺杆启闭机顶闸事故自动控制装置”主要是在闸门启闭机传动回路中设置电动机电流采集装置,通过高性能PLC编程控制器对电机工作电流进行数据采集处理、电流特性进行分析和判读,按照预先编制控制工艺进行电动螺杆启闭机自动控制。该装置解决了电动螺杆闸门全关到位及运行卡阻自动停机问题,有效地防止顶闸事故发生。该装置还配有HMI图形控制面板进行电机电流特性参数显示和电动机电流控制阈值的设定,方便运行人员操作使用。

目前,该实用新型专利技术已应用于九龙江左干渠综合自动化系统工程闸门计算机监控系统的实践中。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网