丹江口大坝加高工程机组改造项目全部完工

来源:长江水利网 时间:2013年06月18日

本站讯 6月8日,丹江口电厂 6#水轮机改造安装工程顺利通过了验收,标志着丹江口大坝加高工程机组改造项目全部完工。

6#水轮机改造安装是丹江口大坝加高工程的最后一台机组,工程于2012年9月25日开始,经过汉江集团丹江口电厂机组改造项目部的不懈努力, 2013年4月10日6号水轮机改造安装工程现场施工工作结束,并通过了建设单位、监理、制造厂家的现场联合验收,具备充水试验条件。4月12日至16日进行了各项开机试验,于4月20日顺利完成72小时试运行工作,正式并入湖北电网运行。

丹江口大坝加高工程机组改造项目包括2台发电机及励磁系统,5台水轮机及6台机调速系统,5台制动柜,16台6千伏开关柜和一次系统,一台厂用变和一台主变改造安装,辅助设备安装工程包括:6台机技术供水系统,6台主变供水系统,水力测量系统,压缩空气系统,厂内渗漏排水系统等。工程于2007年开工建设。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网