彭水水电站获中国电力优质工程奖

来源:长江水利网 作者:吴效红 时间:2013年06月08日

本站讯 根据近日中电建协“关于公布2013年度中国电力优质工程奖评审结果的通知”,设计院设计的彭水水电站获“中国电力优质工程奖”。

重庆乌江彭水水电站位于重庆市彭水县上游11公里处,是乌江干流的第十个梯级。工程具有典型的“强岩溶、窄河谷、大泄量”特点,设计采用了多项新技术,克服了地质条件复杂、建筑物布置困难等难题,为优质、快速施工奠定了基础。工程于2005年9月28日开工建设,2008年12月机组全部投产,实现了一年五投,2012年7月工程竣工验收。

工程的建设投产,有效支撑了区域电网,改善了上下游航运条件,带动地方经济快速发展。截止2013年4月7日,实现发电收入64.23亿元,缴纳税费12.72亿元,并配合三峡电站对长江中下游防洪发挥了重要的辅助作用。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网