设计院:爱在“六一”

来源:长江水利网 时间:2013年06月03日

本站讯 5月29日至31日,“六一”儿童节到来之际,设计院乌东德设计代表处及总承项目部与三峡公司筹备组和各参建单位的代表,到乌东德水电站坝址区左岸新马小学、右岸新村小学慰问学生,给孩子们送去了节日的礼品和祝福。

本次慰问活动以“企地共建、捐资助学”为主题,由筹备组统一组织,施工区各参建单位自愿参加,主要进行了与县团委、学校所在政府代表及学校领导会谈、一对一帮扶、向学生赠送慰问品、观看“六一”汇报演出等活动。在活动中,设计院设代处及总承项目部共捐助了6000元慰问金和4000余元的“一对一帮扶”资金。活动受到了孩子们的热烈欢迎,也得到了当地政府部门和群众的高度肯定。

5月30日,设计院青年志愿者协会组织开展了“关爱孩子、迎接六一”农民工子弟小学爱心助学志愿服务活动。为不影响孩子们上课,同时也不影响自身的工作,志愿者们利用午休时间带着糖果和奖品,到武汉市立新小学,与孩子们聊天、做游戏、开展多彩课堂等活动,受到了孩子们欢迎,让孩子们度过了一个愉快的儿童节。

立新小学位于武汉市常青花园,为民办小学(筹),共有教职工13人,学生一至六年级共256人,全部为农民工子弟,学校房舍陈旧,教学条件落后。本次活动前,设计院青年志愿者协会已向院申请了专项资金,用于资助立新小学改造老化线路和照明设施,改造工程已于儿童节前完工,孩子们可以在更加明亮和安全的教室里上课了。

自2012年的“六一”设计院岩土公司青年志愿者、西藏拉洛勘察项目部青年员工们为所在工地的西藏拉洛小学的孩子们开展爱心助学,和他们一起欢度节日结下深厚友谊的那天起,大家就对那些可爱的孩子多了份牵挂和关怀。

又逢2013年“六一”儿童节来临之际,虽然由于野外工作的忙碌和奔波的流动性,大家一时无法去学校看望他们,但是仍然用特殊的方式为他们送去了欢笑。5月下旬,由设计院岩土公司团支部发起,以个人自愿捐助汇款的方式,帮助西藏拉洛乡小学的学生完成了“每人拍摄一张个人照片”的心愿和祝福。

孩子们如愿以偿,在欢笑中没有忘记远方的这些“大朋友”,用最美的笑容特意拍了张合影,发给这些“大朋友”。看着张张笑脸,我们祝愿他们能够一天天的幸福长大,早日成才!

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网