汉江集团丹江口铝业公司铝箔坯料工程如期投产

来源:长江水利网 作者:陈蓉 时间:2013年06月01日

铝业公司5万吨铝箔坯料项目投产仪式  任涛 摄

铝业公司5万吨铝箔坯料生产现场  任涛 摄

丹江口市、汉江集团领导铝箔坯料生产车间现场参观  任涛 摄

铝业公司5万吨铝箔坯料项目投产仪式  任涛 摄

本站讯 6月1日10时,汉江集团丹江口铝业公司铝箔坯料冷轧车间内人头攒动,喜气洋洋,铝箔坯料工程投产仪式在这里隆重举行。

汉江集团公司领导贺平、胡军、何晓东、黄裕东,丹江口市市委书记孙咏平、市长李翔,铝业公司董事、监事出席了投产仪式。投产仪式由铝业公司党委书记袁世军主持。铝业公司副经理雷全锋向各位来宾介绍了工程建设情况。

丹江口市市长李翔在投产仪式上指出:多年来,汉江集团与丹江口市共同发展、共同进步、共兴共荣,为全市经济社会发展作出了突出贡献。铝箔坯料项目的投产,对于增加企业经营规模,延伸产业链条,促进企业长远发展,有着十分重要的作用,希望丹江口铝业公司立足优势,将铝产业做大做强,祝愿企业不断发展壮大,创造新的辉煌。

汉江集团公司总经理胡军在投产仪式上向项目的如期投产表示热烈祝贺,希望铝业公司上下齐心,狠抓业务细化管理、创新生产工艺、努力开拓产品销售市场,铝箔坯料工程尽快达产达标,充分发挥项目的社会效益和经济效益,为地方经济社会发展做出应有的贡献!

汉江集团公司董事长贺平下达了铝箔坯料工程投产指令。随着贺平的一声令下,铝箔坯料工程六辊冷轧机徐徐转动,铸轧坯料经过冷轧机轧辊进入卷取机开始进行轧制……

轧制运行过程中,各位来宾在工作人员的带领下在冷轧机区域内兴致勃勃地观看了整个轧制过程。坯料轧制完成进入卸卷区后,铝业公司总经理周立新高兴地向来宾们宣布:“铝箔坯料项目工程投产成功!”现场掌声雷动,在场的人们都露出了欣喜的笑容。

铝业公司铝箔坯料工程包括四条2200毫米铸轧生产线、一条2100毫米冷轧生产线,具备年产双零铝箔坯料五万吨的生产能力。项目在工艺方面迎合了目前主流市场的需求,覆盖了国内双零铝箔轧机的主流机型,具有技术、规格领先优势。所选用各项设备均为成熟设备,设备装机水平高,生产工艺技术水平国内领先。

该项目自2011年8月22日立项以来,在汉江集团公司的正确领导下,在丹江口市市委、市政府及相关部门的大力支持下,工程建设进展顺利。2012年4月2日,铸轧生产线土建工程破土动工。2013年 4月14日,铸轧一号生产线一次立板成功。2012年5月9日,冷轧生产线土建工程破土动工,2013年6月1日如期投产。

铝业公司铝箔坯料工程是汉江集团“十二五”开局以来最大的投资项目,入选湖北省千亿产业提升计划实施方案。工程建成达产后,每年可向市场提供五万吨高精度宽幅铝箔坯料产品,年均利税7000万元。铝箔坯料工程的建设是汉江集团优化铝产业结构、转变发展方式、提升铝产品核心竞争力的重大举措。它的投产将全面打通集团铝产业链条,有效改善铝业公司生产经营状况,拉动区域经济发展,形成企业与地方共荣双赢的良好局面。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网