设计院设计的武汉地铁8号线WGS804标通过初设评审

来源:长江水利网 作者:欧阳院平 时间:2013年06月01日

本站讯 5月19日至22日,湖北省发改委在武汉市组织召开了武汉市轨道交通8号线一期工程初步设计评审会,设计院参与设计的WGS804标顺利通过专家评审,成果质量得到了专家的一致好评。

8号线一期工程起于三金潭车辆段站,止于徐东大街梨园站,为全线地下敷设,线路长16.7km,设站13座,其中换乘站7座;最大站间距3496m,为黄浦路站~徐家棚站(越江段)区间,最小站间距746m,为徐东站~汪家墩站区间,平均站间距为1348m。8号线一期工程在东西湖区设三金潭车辆段一座,与3号线车辆段共址;主变电站设2处,一处设在铁机村与4号线共用,一处设在赵家条与3号线共用;控制中心设在铁机村,与4号线共用。

设计院地铁项目部承担的WGS804标为一站三区间,包括:竹叶山站、幸福大道站~竹叶山站区间、竹叶山站~赵家条站区间、赵家条站~黄浦路站区间。其中,竹叶山站为地下三层车站,总建筑面积达24556㎡。三个区间总长度为6307m(单线)。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网