丹江口大坝加高工程溢流堰面加高取得重大进展

来源:长江水利网 时间:2013年04月03日

本站讯 3月31日,伴随着最后一罐混凝土顺利入仓,丹江口大坝加高工程今年的重点施工项目溢流堰面加高基本完成(浅宽槽尚未浇筑),为全面实现工程度汛形象,确保枢纽安全度汛奠定了基础。

溢流堰面加高是丹江口大坝加高工程今年施工重点和难点,其能否按期完成直接影响到枢纽的安全度汛和水库蓄水验收,水源公司对此高度重视,每月都将其作为重点工作进行安排部署,召开专题会,吸取了21-24坝段溢流堰面加高施工经验,细化了施工组织设计;公司积极与长江委和汉江集团进行沟通协调,提前启动了堵水叠梁门的安装和封堵,并于去年9月17日开始浇筑第一仓混凝土。2#纵缝下块混凝土完成后,闸室皮带机系统和布料机系统迅速安装就位,为2#纵缝上块堰面加高混凝土施工提供重要入仓手段。在施工过程中,葛洲坝集团丹江口项目部组织精兵强将24小时不间断施工,在浇筑的高峰时段,午饭、晚饭也直接送到工地。监理人员严格把关,加强检查。公司加大现场检查协调力度,及时处理施工中遇到的问题,保证了工程进度、质量、安全。

待混凝土强度达到设计要求后,公司将及时组织浅宽槽部位混凝土的浇筑,届时丹江口大坝加高工程混凝土坝将全线达到设计高程。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网