长江设计院召开2012年防汛抗旱工作会

来源:长江水利网 时间:2012年06月08日


本站讯(通讯员 肖彩蛾)6月6日,钮新强院长主持召开设计院2012年防汛抗旱工作会,传达国家防总、长江防总有关防汛抗旱会议精神,研究部署设计院防汛抗旱工作。副院长程卫民、赵成生、仲志余出席会议,院副总工,以及各职能部门、各单位负责人共40余人参加了会议。

仲志余副院长首先传达了回良玉副总理在国家防总2012年第一次全体会议上的讲话、陈雷部长在全国水库安全度汛异地视频会议上的讲话、蔡其华主任在2012年长江防汛抗旱总指挥部指挥长会议上的工作报告等重要会议精神。程卫民副院长布置安全生产工作,宣布启动“安全生产月”活动。

钮新强院长传达了全国水库安全度汛异地视频会议精神及长江防总办动员大会精神,重点解读了陈雷部长对做好水库安全度汛工作八个方面的部署,以及蔡其华主任“一突出、两手抓、三强化”的要求。钮新强院长指出,防汛抗旱工作极端重要,我院作为长江防汛抗旱技术支撑,务必深刻领会、坚决贯彻会议精神,认真履行职责,把上级领导的要求切实落到实处。

钮新强院长就部署做好设计院防汛抗旱工作,着重强调了四点:一是要提高认识,高度重视防汛抗旱工作;二是要落实责任制,各级领导和责任人要切实履行职责;三是要具体抓好设计院参与设计、监理及总承包的在建工程,包括水利水电工程、病险库、交通工程等,重点落实度汛技术要求,开展全面的度汛检查,排查薄弱环节,整改隐患死角;四是要加强防汛纪律,有关责任人要保持汛期通讯畅通,防汛抢险队员要服从指挥、勇于承担责任,有关责任单位要做好值班和后勤服务,保障防汛用车和工作经费。

钮新强院长还强调了要狠抓工程质量,并对生产安全、境外安全、办公消防安全提出了要求。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网