丹江口大坝加高工程21#~24#坝段溢流堰面加高至设计高度

来源:长江水利网 时间:2012年04月27日

本站讯(通讯员 杨俊峰)4月26日晚,随着24#坝段左孔最后一车混凝土入仓,本枯水期历时六个月的堰面加高达到设计高程。这标志着丹江口大坝加高工程又一关键节点目标在2012年汛前顺利实现。

丹江口大坝溢流坝段堰面原计划三个枯水期完成,由于库区移民、陶岔副坝施工等外界因素,公司决定压缩到两个枯水期完成,其中2011年10月至2012年6月为第一个施工期,由于此类项目的施工在国内尚无先例,而且由于汉江防汛工作的要求,必须确保按期完成。因此,参建各方面临巨大的压力与挑战。

在整个施工过程中,参建各方密切配合,施工单位葛洲坝项目部、水电三局施工局在西北监理的现场协调下,按业主、设计的布置,精心组织,在保证安全、质量的前提下,按计划节点工期顺利完成。目前,参建各方在认真组织完成后续工作的同时,认真总结分析本枯水期堰面加高施工的经验教训,为下一枯水期堰面加高施工提供参考借鉴并夯实基础,最终按期实现“中线工程2013年完工,2014年汛后通水”的总建设目标。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网