长江设计院20人入选水利部、湖北省人才工程

来源:长江水利网 时间:2012年04月20日

本站讯 近日,长江委分别公布长江委第二批“5151人才工程”第三、四层次人选和长江委“湖北省新世纪高层次人才工程”第三层次人选,设计院石伯勋、杨爱明、赵成生、高光华、熊泽斌、鄢双红、程卫民、吴永峰、胡维忠、陈磊、刘立新、倪锦初、吴建军、陈又华、胡中平等15位同志入选“5151人才工程”第三、四层次人选;李双平、陈永生、陈尚法、周述达、张智等五位同志入选“湖北省新世纪高层次人才工程”第三层次人选。

“5151人才工程”是根据水利事业发展战略目标和实施水利人才战略的总体部署,按照滚动培养、跟踪管理、鼓励竞争的要求,从2007年起,力争用10年左右时间,在全国水利系统培养造就一支高层次的学术技术带头人梯队。其人选分四个层次,第一、二层次人选由水利部负责选拔,第三、四层次人选由部直属各单位和各水利厅局负责选拔。

“湖北省新世纪高层次人才工程”于2002年启动,旨在贯彻落实党中央提出的实施人才战略的重大决策,努力培养造就适应新世纪初国民经济和社会发展需要的高素质人才队伍,加速科技进步,推进科教兴鄂战略,实现湖北省振兴崛起的奋斗目标。“工程”总体目标任务是:根据湖北省新世纪初科技与经济社会发展规划及高层次人才队伍建设的需要,经过10年努力,健全完善与社会主义市场经济相适应的高层次人才培养、引进和使用的激励机制,优化人才环境,在高新技术、支柱产业、重大工程和重点学科领域里培养造就大批不同层次的高精尖人才。第一层次:数十名具有世界科技前沿水平的杰出科学家、工程技术专家和理论家;第二层次:数百名具有国内领先水平,在各学科、各技术领域有较高学术技术造诣的带头人;第三层次:数千名在各学科领域里成绩显著、起骨干作用、具有发展潜能的优秀年轻人才。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网