“长江流域生产建设项目水土保持措施后评价研究”项目通过验收

来源:长江水利网 时间:2012年03月31日


本站讯 3月26日,长江委水土保持局在武汉主持召开了“长江流域生产建设项目水土保持措施后评价研究”项目验收会。长江委办公室、水土保持局、设计院等单位的领导、专家和代表参加了会议。

会上,验收组听取了项目承担单位设计院环境公司关于合同执行情况及成果的汇报,审阅了项目工作总结报告和研究报告等成果资料,经过认真讨论、质询,验收组认为:设计院提交的《长江流域不同类型生产建设项目水土保持措施调查报告》和《长江流域生产建设项目水土保持措施后评价研究》成果内容满足合同和实施方案的要求;研究提出的水土保持措施后评价指标基本可行,能够为水行政主管部门开展监督管理及生产建设项目水土保持工作提供参考。验收组一致同意该项目通过验收。

设计院环境公司承接该研究项目以来,公司领导十分重视,积极组织开展了长江流域典型生产建设项目的水土保持措施现场调研工作,分别于2011年5月、7月历时20多天,对湖南常德至张家界高速公路、湖南渫水皂市水利枢纽、四川遂渝铁路和江西德兴铜矿富家坞矿区露天开采技术改造项目4项已建工程进行了深入细致地现场调查和资料收集,基本摸清了各项工程在运行期间的水土保持措施防治成效、建设和运行管理经验以及存在的主要问题,为顺利完成生产建设项目水土保持措施后评价研究工作奠定了基础。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网