设计院召开总承包项目和施工项目现场安全生产管理经验交流会

来源:长江水利网 时间:2012年03月21日


本站讯(通讯员 常勇)3月20日,设计院程卫民副院长主持召开院总承包项目和施工项目现场安全生产管理经验交流会。设计院经营计划部、国际合作与工程部、人力资源部、质量安全部、设计公司、岩土公司、三峡勘测公司、空间公司、物测公司等单位安全生产分管负责人及有关项目部安全生产负责人、管理员等40余人参加了会议。

会上,设计院质量安全部郭澄平副主任传达了国务院、水利部、长江委今年以来下达的安全生产有关文件。中石化武汉80万吨/年乙烯取水及净水装置总承包、武钢110kV三总降变电所改造工程总承包、新通海沙南通开发区上段岸线综合整治工程设计施工总承包、亭子口库区交通复建和农田防护工程、新通海沙南通上段岸线整治工程第二标段项目等7个总承包、施工项目部的安全生产负责人作了交流汇报,分别介绍了各自项目安全管理工作主要情况,分享了在工程现场安全管理方面行之有效的做法和经验。

程卫民副院长强调指出,安全生产工作永远不能满足。他要求各单位、项目部继续抓好落实安全教育培训和宣贯、风险评估和控制、责任体系建立和完善、隐患排查治理、疾病防治、安全标准化建设及重大时段、重要节假日、汛前安全管理等工作,希望以本次经验交流会为契机,更好地总结、推广工程总承包和施工项目现场管理先进经验,进一步规范、完善设计院总承包、施工项目现场安全生产管理工作。

会议还对《企业安全生产标准化基本规范》(AQ/T9006—2010)主要内容进行了宣贯。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网