钮新强院长到穿黄工程现场检查指导工作

来源:长江水利网 时间:2012年02月29日


钮新强院长在穿黄隧洞生产性试验段内考察


钮新强院长在穿黄隧洞已立模待浇的内衬段内考察


钮新强院长在穿黄隧洞内衬施工技术专家座谈会上发言

本站讯 2月22日,长江设计院钮新强院长到南水北调中线穿黄工程工地检查指导工作,在分别位于黄河南、北两岸的退水洞出口、穿黄隧洞进口及隧洞内衬等施工现场,听取设代人员关于工程建设情况的汇报,详细了解工程施工难点、工程质量和工程进度情况。钮新强院长强调,穿黄隧洞为“盾构隧洞预应力复合衬砌” 新型输水隧洞,在生产性试验阶段,设计应密切跟踪试验过程,获得各项试验参数,提升设计水平,创先争优。

2月23日,钮新强院长参加了国务院南水北调专家委员会组织的对穿黄工程的专家考察活动和座谈会。会上,钮新强院长详细介绍了设计单位现场技术服务情况,与专家们一道对会议中提出的内衬混凝土施工质量、接缝止水布置、接缝密封加压检查、模板台车抗浮措施、生产性试验等施工技术问题进行深入研讨,并在发言中表示,对施工中技术问题,设计单位将一如既往,积极配合解决,为确保穿黄隧洞内衬施工质量和加快施工进度做出我们的贡献。

目前,穿黄隧洞内衬施工正常有序进行,到2月24日上游线隧洞已完成67段(643m),下游线隧洞已完成81段(778m)。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网