当前位置:首页 新闻中心 媒体关注 正文

【工人日报】长江委水文局:力保水情报汛与基本测验不中断

来源:工人日报 时间:2020年02月12日

工人日报客户端北京2月11日电  记者今天从水利部获悉,面对严峻的新冠肺炎疫情,地处湖北省武汉市的水利部长江委水文局在全力以赴做好疫情防控工作的同时,积极谋划开展水文测报与汛前准备相关工作,统筹工作安排,层层压实责任,通过采取远程协同办公、加强值班值守等方式,确保疫情防控工作全覆盖,生产工作不断档。

洞庭湖的“桃花汛”一般在3月份,随着2020年汛期日益临近,做好各项汛前准备工作亦刻不容缓。长江委水文中游局根据疫情发展和辖区水情特点,要求各分局从水旱灾害防御重要控制站抓起,分轻重缓急,优化工作安排,逐次推进;在交通管制的情况下,要想方设法采用其他可能的交通方式完成任务,如在安全和可能的情况下,以测船、摩托车等替代汽车。

此外,上游局对非常时期水文测报、水情报汛、安全生产、公车管理、物资供应、设备维护、应急预案作了细致安排;下游局南京分局大通水文站职工严格落实防护措施,克服困难,有序开展测流、取沙作业,确保枯水期水文测报工作测得到、报得出;三峡局黄陵庙分局经过沿途严格的防疫监测,顺利在黄陵庙和庙河完成水温监测和水位校测……面对严峻的疫情,长江委水文局全局联动,力保水情报汛与基本测验工作不中断,紧抓汛前准备工作不放松,全力守卫大江安澜。(记者蒋菡)

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网