当前位置:首页 新闻中心 媒体关注 正文

【湖南卫视】《可爱的中国》张斌:一江一站一生情

来源:湖南卫视 时间:2019年07月29日

近日,湖南卫视芒果TV推出献礼新中国成立70周年特别节目《可爱的中国》第一季。节目聚焦7位坚守岗位、赤诚奉献的基层共产党员,讲述他们不忘初心、忘我工作、为民服务的感人事迹。

张斌,40岁,中共党员,四川南充人,长江委水文上游局岗拖水文站一名普通水文勘测工。参加工作14年来,他与家人长期两地分居,舍小家、顾大家,以“一人一站”的工作模式,坚守长江水文最上游、最偏远、最艰苦的岗拖水文站4900余天,开展水位、流量、雨量、蒸发等水文测报工作,被评为长江委“两江”堰塞湖处置暨防汛抗旱先进个人、长江委第二届“最美一线职工”。

今年6-7月,湖南广播电视台摄制组专程前往岗拖水文站,深入采访张斌,制作了《一江一站一生情》专题视频报道,并于7月29日在湖南卫视芒果TV《可爱的中国》第一季第五集播出。

责任编辑:zhangl
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网