当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

湖北重点加强堤防巡查值守和险情处置

来源:长江水利网作者:邱月明 孟梦 时间:2020年07月30日

记者近日从湖北省水利厅会商会上获悉,长江监利以下江段高水位还将维持一段时间,堤防出险可能性加大。省水利厅要求进一步强化堤防巡查值守、险情处置,并加派工作组、专家组对地方相关工作进行指导督促。

针对最新汛情形势,湖北省水利厅要求各地相关单位紧紧抓住防汛工作重点,有效落实防范措施。一是继续做好清江梯级水库精细化调度,水文部门、管理部门和调度部门加强沟通衔接,力求水账算得清、调度效果好;二是统筹富水河上下游防洪承受能力,密切关注天气预报,合理控制富水水库水位,有效应对后期洪水;三是加强斧头湖湖水外排,努力降低斧头湖水位;四是加强暴雨监测,及时发布山洪预警,避免山洪灾害造成人员伤亡;五是加强水电站防洪监管,密切联系小溪口、闸木水等水位较高的水电站,做好电站大坝安全隐患研判和应急处置工作。 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网