当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

湖北省水利厅调研涉湖生态环境问题整改工作

来源:水利部网站 时间:2019年11月07日

本站讯 为推动湖北省长江经济带生态环境警示片涉及湖泊问题整改,督促已经完成整改的涉湖问题按进度落实整改销号工作,近日,湖北省湖泊局专职副局长率厅湖泊处相关负责人赴咸宁市、武汉市,对涉湖生态环境问题整改销号工作进行调研指导。

调研组实地查看了咸宁市嘉鱼县金色年华生态养生谷项目侵占蜜泉湖水域、武汉市江夏区联投龙湾二期填占湖边塘等问题的整改现场,查阅了整改工作资料台账,详细了解了问题整改措施落实情况、整改销号工作进展情况。调研组指出,目前两个问题均已完成整改工作,嘉鱼县、江夏区人民政府分别对问题整改完成情况进行了公示,并按照生态环境问题整改验收销号工作要求分别向咸宁市、武汉市人民政府提出了验收申请,站位高、措施强、效果好,相关水行政主管部门要按照时间节点,抓紧跟踪落实好后续工作;要引以为戒,举一反三,加强涉湖审批管理和日常巡查监管,严格湖泊保护管理执法,防止类似问题再次发生。

调研组还对湖泊“清四乱”工作进行了调研督促,要求切实抓紧做好湖泊“清四乱”工作,特别是纳入主题教育专项整治的湖泊“四乱”问题,要进一步加大整治力度,在规定时限内完成整改销号工作;对已经完成整改销号的湖泊“四乱”问题,要开展回头看,对整改情况开展全覆盖复核,坚决防止搞形式、走过场甚至弄虚作假,杜绝交假账、交空账。 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网