当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

武汉水文的“1245”

来源:长江水利网 作者:王沫 时间:2019年08月13日

本站讯 自6月24日湖北省水文系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,湖北省水文局局长杨金春先后三次到武汉局实地调研,与测站一线职工、中层干部、班子成员交心谈心,为武汉局定规划、补短板、固长远,一些历史遗留问题即行即解,特别是明确武汉水文局要“争创全国一流”。为此,武汉水文局拟定了“1245发展方案”。

“1”个目标:争创全国一流。通过一年打基础、二年上台阶、三年创一流,使武汉水文在理念、机制、人才队伍、作风建设、社会服务等方面达到“全国有影响、全省有位次、单项争一流、整体上台阶”的目标任务。

“2”个阶段:2020年前,实现测站全水文要素监测、全自动化监测,不断提升测验质量;2025年前基本实现水文大数据管理。

“4”大建设:结合“十四五规划”,搭建武汉水文四梁八柱,重点加强测站基础体系建设、质量保障体系建设、科技创新体系建设、人才培养体系建设,确保干在实处、走在前列。

“5”大服务:一是继续为防灾减灾提供优质服务;二是为严格水资源管理提供全面服务;三是为水生态环境修复提供基础服务;四是为水利发展规划和工程建设提供可靠服务;五是为经济社会发展提供服务。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网