当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

四川加快推进重大水利工程前期工作

来源:中国水利网 时间:2019年03月07日

为贯彻落实中央和省委省政府关于加快推动基础设施等重点领域补短板工作的决策部署,进一步加快四川省重大水利工程前期工作进度,确保国家“172”项重大水利工程在2020年底前全部开工,四川省发展改革委、水利厅于3月4日在成都市组织召开重大水利工程前期工作推进会。省发展改革委邓长金副主任主持会议,水利厅张文彪副厅长出席会议并讲话。

会议听取了龙塘水库及灌区、江家口水库、长江上游干流四川段防洪治理、固军水库、亭子口灌区工程5个拟建项目前期工作推进情况的汇报,讨论研究了前期工作推进有关问题,省级有关部门参会同志对项目前期工作中需协调解决的问题进行了一一回应。

张文彪副厅长要求各项目市(州)和有关单位紧紧抓住国家加大基础设施领域补短板的难得机遇,把水利工程补短板摆在更加突出的重要位置,乘势而上、勇于担当、主动作为、积极作为,采取超常规措施,进一步加快推进项目前期工作,按期完成开工任务。

邓长金副主任作总结讲话,要求各项目市(州)高度重视,倒排工期,挂图作战,强力推进项目前期工作,认真研究资金筹措方案,确保龙塘水库及灌区、江家口水库2个工程2019年开工,另外3个工程2020年开工。

省发展改革委、水利厅、财政厅、自然资源厅、生态环境厅、省扶贫开发局相关处室负责同志,以上5个拟建项目涉及市(州)政府和发展改革委分管负责同志、水利(水务)局主要负责同志,有关县委(政府)负责同志,水务局、发展改革局负责同志,项目法人单位主要负责同志和设计单位负责同志参会。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网