当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

江西九江市获2亿元专项资金支持城市黑臭水体治理示范工作

来源:九江日报 作者:叶其艳 庞艳娟 沈明杰 时间:2019年02月12日

近日,省财政厅下发《关于下达2018年中央部部分城市管网专项资金预算的通知》,将2018年中央财政安排的城市管网专项资金预算指标2亿元下达给九江市,用于支持城市黑臭水体治理示范工作。

去年下半年,根据财政部、经建部、生态环境部共同下发的《关于组织申报2018年城市黑臭水体治理示范城市的通知》要求,九江市按照标本兼治、综合施策、创新模式的治理要求和全面消除城市黑臭水体的目标,认真编制治理方案,积极组织材料申报。经各省推荐,全国共有60余家申报城市进入基础性审核(江西省推荐南昌市、九江市)。国家各部委组织基础性审核后,九江市入选第二轮30个城市参与竞争性评审。经现场竞争角逐,最终九江市入围全国20个2018年黑臭水体治理示范城市,也是我省唯一入围城市,将分三年获得中央6亿元财政奖补资金。

据悉,按照制定的治理方案,到2020年九江市将消除黑臭水体污染源,消除城市建成区黑臭水体,实现“清水绿岸、鱼翔浅底”的目标,并致力于在“厂、网、站、河”一体推进、“治、防、优、活”综合施策、“产、城、景、园”全面提升三个方面打造黑臭水体治理的示范。此次下达的2亿元专项资金,财政部门要强化资金管理要求,加快预算执行和示范工作进度,确保资金使用安全规范有效和项目建设顺利实施,要对照绩效目标做好绩效管控,确保年度绩效目标如期实现。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网