当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

长江经济带固废整治基本完成

来源:人民日报 作者:记者范昊天 时间:2019年01月31日

本报武汉1月29日电  (记者范昊天)29日,记者从水利部在武汉召开的长江大保护专项行动工作座谈会上获悉:截至2018年年底,长江经济带排查出的1376个固体废物点位中,已完成清理整治1375个。

按照部署,2017年12月起,水利部组织对长江干流岸线利用情况开展全面自查和深入核查,确定涉嫌违法违规项目2441个,按照拆除取缔、整改规范两大类进行清理整治,其中明确第一批需拆除取缔356个项目,目前清理整治任务正在抓紧推进。

同时,水利部组织长江经济带11省市开展了入河排污口专项检查行动,共排查出规模以上入河排污口8051个,其中,位于各类保护区内的规模以上入河排污口60个,目前已有57个完成整改。2018年7月,水利部部署开展全国河湖乱占、乱采、乱堆、乱建专项清理整治行动,长江经济带11省市在流域面积1000平方公里以上河流、水面面积1平方公里以上湖泊范围内,共排查出“四乱”问题1万多个,已清理整治7000多个。

                                       《人民日报》(2019年01月30日14版)

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网