当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

江西景德镇:落实综治责任打造平安水利

来源:中国水利网 作者:汪涛 时间:2019年01月09日

2018年,江西省景德镇市水务局全面落实社会治安综合治理工作责任,广泛动员干部职工积极参与平安瓷都创建,在构建“平安水利”中发挥了基础性的保障作用。局系统全年未发生一起刑事案件,未发生重大安全生产责任事故,无影响较大的群体性上访或越级上访事件。

在刚刚过去的一年里,景德镇市水务局始终坚持以创建“民生水利、和谐水利、平安水利”为目标,把维护水务系统稳定作为推动水利改革发展的大事,以深入开展扫黑除恶专项斗争为抓手,将综治工作贯穿到河长制湖长制、防汛抗旱、重大水利项目建设、水资源管理、水生态文明建设等各项工作之中,有效保证了全系统的稳定与安全。将学习宣传教育与积极调处矛盾纠纷相结合,广泛开展法制教育、综治业务工作培训、消防知识讲座等宣传教育活动,进一步增强全系统安全意识。及时传达学习上级有关综治工作的会议、文件精神,积极参加综治宣传月活动,组织全局干部职工观看反腐倡廉电教片、邀请专家讲座、举办安全知识竞赛。通过开展现场咨询,让广大人民群众了解水务部门职能、业务范围以及办事程序,引导群众通过正确的途径解决矛盾纠纷,进一步提高群众知晓率、参与率、满意率,增强公众的安全感和满意度。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网