当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

苏州河环境综合整治四期工程全面启动,总投资超250亿元

来源:新华社 作者:李荣 时间:2019年01月04日

上海全面启动苏州河环境综合整治四期工程建设。这标志着上海“母亲河”苏州河进入全流域综合治理新阶段。上海此次全面启动苏州河环境综合整治四期工程,总投资超过250亿元。到2020年,力争全面消除劣V类水体。

据上海市政府新闻办消息,上海于2018年12月30日全面启动苏州河环境综合整治四期工程建设。这标志着上海“母亲河”苏州河进入全流域综合治理新阶段。

据了解,苏州河区域面积855平方公里,涉及上海12个区、2012条段中小河道。自上世纪90年代开始,上海接连实施了三期苏州河环境综合整治工程,通过持续十多年治理,苏州河干流全部消除黑臭,区域水环境面貌得到较大改善。

为进一步提升苏州河干支流水质和城市防汛能力,强化苏州河综合功能,着力打造世界级滨水区,上海此次全面启动苏州河环境综合整治四期工程,总投资超过250亿元。到2020年,力争全面消除劣V类水体、干流堤防工程全面达标、航运功能得到优化、生态景观廊道基本建成,努力把苏州河打造成为“城市项链、发展名片、游憩宝地”。

苏州河环境综合整治四期工程将坚持水岸同治,更加注重治理岸上的污染源,从根子上改善水环境;坚持干支流联治,加强整个水系的污染治理,实现流域水环境的全面改善;坚持两岸贯通与功能提升同步,推动苏州河与黄浦江“一江一河”交相辉映,实现还河于民、还岸线于民、还景于民。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网