当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

湖北省13个省级水生态文明试点通过验收

来源:湖北日报 作者:记者祝华 时间:2018年10月31日

10月30日,全省水生态文明建设工作座谈暨试点验收会在武汉召开,会上我省13个省级水生态文明建设试点全部通过验收。

会议认为,13个省级试点特色突出,成效显著,较好地完成了批复的水生态文明试点建设规定的工作任务,基本实现试点期建设目标,同意通过验收。

2014年,我省确定在十堰市郧阳区等13个基础条件较好、代表性和典型性较强的县(市、区)开展全省水生态文明建设试点,试点期三年(2015-2017年),通过先行先试,积极探索湖北水生态文明建设模式。

试点三年来,13个试点县(市、区)结合区域自然条件和水资源特点,共完成791项建设任务,累计完成总投资443.63亿元,在水环境保护与水污染治理、水生态保护及修复、水文化体系构建等方面,形成了各具特色的多元化治水模式,实现了生态效益和社会效益共赢。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网