当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

上海推进苏州河(真北路—蕰藻浜)堤防达标改造及底泥疏浚工程

来源:水利部网 时间:2018年10月25日

针对苏州河干支流防洪标准尚未全部达标及部分岸段存在结构隐患的现状,今年以来,上海全面推进苏州河(真北路—蕰藻浜)堤防达标改造及底泥疏浚工程,并结合水环境提升工作将其作为重大标志性工程列入苏州河环境综合整治四期工程进行统筹推进。目前,工程前期工作已取得重大进展,其中堤防达标工程将于年内率先开工,计划2019年完成主体工程。

该工程西起苏州河蕰藻浜河口规划苏西水利枢纽,东至真北路,共涉及长宁区、普陀区、闵行区、嘉定区和青浦区五个辖区,河道全长22.15千米。工程主要建设内容包括堤防达标改造约30.69千米,底泥疏浚约172万立方米。工程建成后,可以消除全线(真北路—蕰藻浜)防汛墙的安全隐患,苏州河沿线防洪治涝格局将得到进一步完善,潜在的底泥污染源和低水位露出的黑臭底泥也将得到有效治理,河道水环境将得到明显改善。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网