当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

四川省水利厅调研指导乡村水利扶贫

来源:中国水利网 作者:罗勇 谢勇 时间:2018年10月24日

10月23日,四川省水利厅党组成员、副厅长刘辉率领省水利专家组深入绵阳市三台县调研指导乡村水利扶贫、河湖长制、防汛抗旱应急等重点工作。中共三台县委常委、副县长戴杰帆陪同。刘辉一行深入贫困村社、涪江河道认真查看“涪江7.11”百年一遇特大洪灾堤防毁损情况,幸福美丽新村建设情况,河湖水环境砂石资源管理情况,并走访农村干部群众。

刘辉指出:今年是四川省全面推动实施河湖长制工作的第二年。现阶段,我们已建立起五级河长体系,同时,依法治水行动已陆续展开,乡村水利扶贫公益岗位正在逐步完善。通过在贫困村设立河湖水利巡管员,坚持从建档立卡贫困户中遴选工作人员,现已成为农村水利扶贫的有益举措。我们要按照党中央、国务院和四川省委、省政府的脱贫攻坚部署抓落实,借助“农田水利全域灌溉”“饮水安全、水土安全、防汛抗旱、水环境治理”等重点措施如期实现水利脱贫。要统筹兼顾、细化措施、明确到人,推进水利改革发展,毫不松懈地抓好水利脱贫攻坚“五大行动”,推动涉水领域扫黑除恶专项斗争,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,扎实搞好水生态文明建设各项基础工作。

刘辉强调:我们必须加强党性锻炼、增强纪律意识,检验工作成效,切实围绕全国、全省中心工作,强化求真意识,紧盯责任抓落实,认真履行好各项主体责任,尤其要紧盯扶贫政策抓落实,严肃水利脱贫攻坚政策的贯彻执行和落地细化。必须跟进中央和省级环保督查整改“回头看”,坚持立说立行立改,深化河湖水环境综合治理。通过紧盯全行业党员干部职工的作风管理、痕迹管理,强化水利党建,杜绝履职不力、脱离实际、追求形式、扶贫腐败等问题,坚定地打好水利脱贫攻坚战。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网