当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

贵州今年第三批10个骨干水源工程集中开工

来源:中国水利网 作者:王伟康 张敏 时间:2018年10月10日

贵州省水利厅紧紧抓住汛后水利建设的黄金时节,在9月29日,集中开工2018年第三批10个骨干水源工程。今年贵州已累计开工45个骨干水源工程,为全年开工60个骨干水源工程奠定坚实基础。

第三批集中开工的10个骨干水源工程,分别是毕节市赫章县平顶水库、七星关区狗跳岩水库;六盘水市盘州市发泥嘎水库、六枝特区茅草寨水库;黔南州平塘县旧司水库;黔东南州从江县西山水库、锦屏县马背水库;遵义市桐梓县杨公岩水库、正安县风光水库;铜仁市沿河县岩门口水库。

本次集中开工项目均为小型水库,其中小(1)型水库8座、小(2)型水库2座,总库容2056万立方米,建成后将新增供水能力0.29亿立方米,解决10万城镇及农村人口饮水问题,新增改善灌溉面积5.72万亩。20个开工项目分布在贵州省6个市州,涉及10个贫困县,其中包含9个“乡乡有稳定水源”项目。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网