当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

重庆市水利局与重庆市气象局共同签订合作备忘录

来源:水利部网 时间:2018年09月30日

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理以及重庆市委、市政府近期关于防汛抢险救灾的重要指示批示精神, 9月29日,重庆市水利局局长吴盛海、气象局局长顾建峰就防汛抗旱防灾减灾救灾、党建工作、智能化信息化运用等工作进行了交流座谈,并共同签订了防灾减灾救灾合作备忘录。重庆市气象局、市水利局有关领导、处室负责人参加座谈。

此次签订的合作备忘录是在双方长期合作交流的基础上,就进一步利用大数据、新技术、新成果加强气象、水文信息共享合作,提高气象、水文监测预报预警的精准度、延长预见期,提升防灾减灾救灾能力等方面达成的共识。一是加强水利气象预警信息发布工作。二是联合发布山洪灾害气象风险预警信息。三是完善气象、水利信息共享机制。四是促进业务技术融合发展。五是建立良好的合作研发机制。

此外,双方就共同抓好自然灾害会商、临灾会商、月度会商以及气象水文基础资料共享等相关方面的合作进行了座谈。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网