当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

江西省景德镇市强力推进鄱阳湖生态环境专项整治

来源:中国水利网 作者:汪涛 方丹 时间:2018年09月21日

9月20日,江西省景德镇市委、市政府正式印发《景德镇市鄱阳湖生态环境专项整治工作方案》,针对景德镇市鄱阳湖生态保护中的突出问题,依法、科学、综合整治,推动国家生态文明试验区建设,奋力谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的景德镇篇章。

该市成立了市委书记、市长担任组长,常务副市长及市政府有关分管领导担任副组长的鄱阳湖生态环境专项整治工作领导小组。领导小组下设5个专项工作小组,分别由对口分管的副市长兼任组长。领导小组办公室设在市河长办,负责专项整治工作的综合协调和调度督导。

该市统筹考虑境内饶河干流乐安河、一级支流昌江与各级支流、规划湖的关系,将昌江、乐安河流域(含支流)中对生态环境影响较为突出的生活污水及生活垃圾、工业污染、农业面源污染、船舶港口污染以及水域采砂等5个方面纳入专项整治内容。专项整治范围将饶河流域涉及景德镇市所有县(市、区)纳入。

专项整治工作包括加强生活污水治理、推进城乡垃圾一体化处理、开展工业污染集中整治、强化重点企业排污监管、深入推进化工污染整治、加强畜禽养殖污染防治、实施农药化肥零增长行动、加强船舶港口污染防治、加强非法码头整治、开展非法采砂整治、开展岸线保护利用专项检查等11项任务,每一项都落实了牵头单位和责任单位,明确了整治目标,在2020年底前完成整治任务。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网