湖南省召开湖长制工作推进会—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

湖南省召开湖长制工作推进会

来源:中国水利网 作者:王芳香 时间:2018年08月03日

近日,湖南省召开湖长制工作推进会。省河长办就湖长制相关制度进行了解读,通报了各地湖长制工作进展情况,并对下阶段湖长制工作进行了部署。会上,长沙市、岳阳市、常德市、益阳市河长办负责同志就湖长制工作开展情况进行了汇报。

会议强调,一是要加快落实全面建立湖长制。根据中央及湖南关于湖长制工作的有关要求,按照《湖南省2018年河长制湖长制工作要点》及《2018年度湖南省河长制湖长制工作考核细则》,建立一套完整的工作体系,并结合现有的河长制工作成果,进一步完善工作机制,在10月底前要完成湖长制的建立,11月份省河长办将对全省范围内全面建立湖长制开展预验收,确保在12月份圆满完成水利部对湖南全面建立湖长制的验收工作。二是要进一步抓好基础工作,有序推进“一湖一档、一湖一策”的编制以及样板河湖活动,确保湖长制工作基础扎实,稳步向前。三是要在湖泊治理上见行动。有关各市要深入研究当地湖泊的突出问题,加强部门联合执法,开展湖泊治理专项行动,确保治理见成效,不反弹。

目前,湖南纳入湖长制工作范围的湖泊共231个,其中设立省级湖长的湖泊6个,设立市级及以下湖长的湖泊长沙14个,岳阳114个,常德64个,益阳33个,其余市州水库已纳入河长制工作范畴,不再设置湖长。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网