上海成功抵御今年第10号台风“安比”—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

上海成功抵御今年第10号台风“安比”

来源:水利部网 时间:2018年07月24日

今年第10号台风“安比”于7月18日20时在西北太平洋洋面上生成,22日12时30分在上海市崇明东部地区登陆,随后于14时左右离开上海向西北方向移动。第10号台风“安比”是1949年以来第3个直接登陆上海市的台风。“安比”台风登陆时为强热带风暴级,近中心最大风力10级。台风生成以来,路线多次变化;降雨相对集中,主要分布崇明、浦东、宝山等区,最大雨量出现在崇明区长兴乡圆沙泵闸站,达112.5毫米;沿海地区风力较强,全市普遍出现7-8级大风,长江口及沿海地区达到9-10级大风;潮位总体不高,没有出现超警戒现象。

在防御台风过程中,中央领导高度重视,对防汛抢险救灾工作作出重要指示批示。上海市委书记李强在出访期间多次致电关心指导应对工作,市长应勇及其他市领导亲临一线指挥防御工作,水利部副部长叶建春率工作组到沪指导,各区、各部门众志成城、密切协同,全市近6万名干部进岗到位、全天候应急值守,开展拉网式排查14.2万人次,全面落实各项防御措施,全市未发生人员伤亡和重大财产损失事故,实现了“不死人、少伤人、少损失”的目标,城市运行总体安全平稳有序。

下一步,上海市将做好灾后恢复工作,认真总结评估本次台风防御工作,牢固树立以人民为中心的发展理念和“依法防汛、科学防汛、社会防汛、智慧防汛、精准防汛”五大工作理念,进一步完善预警预报、应急处置、部门联动和社会动员机制,加大防汛基础设施建设力度,加快补齐城镇排水、海塘设施等短板,为城市安全运行提供更有力的保障。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网