当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

下半年合肥2座污水处理厂将建成 11项工程将陆续开建

来源:中安在线 作者:檀美玲 时间:2018年07月10日

近日,记者从合肥市排管办获悉,截至目前,项目进展情况总体较好。下半年,将完成胡大郢、于湾2座污水处理厂工程建设,开工建设污水泵站改造、陶冲污水处理厂二期等8项工程。

据悉,今年续建的胡大郢污水处理厂,目前已完成土方外运及内支撑结构施工,正在进行箱体主体结构施工,项目总体完成合同量的60%;于湾污水处理厂,目前已基本完成构筑物、建筑物施工,设备安装完成50%,项目总体完成合同量的90%。

新建工程共12项,其中望塘污水处理厂改建工程,已完成工程量的15%;污水泵站改造、小仓房污水处理厂三期配套管网工程、立交泵站提标改造工程(第二批)、南淝河防洪完善工程(二期)、排涝泵站改造等5项工程已完成前期工作,目前正在开展招标工作。

陶冲污水处理厂二期、十五里河污水处理厂四期工程均已完成前期工作,目前正在招标,预计2019年12月完工;小仓房污水处理厂三期工程已完成招标工作,正在进行初步设计阶段,预计2019年12月完工。

按照计划安排,下半年将完成胡大郢污水处理厂、于湾污水处理厂工程建设;望塘污水处理厂改建工程,预计完成工程量的60%;开工建设污水泵站改造、小仓房污水处理厂三期配套管网工程、立交泵站提标改造工程(第二批)、南淝河防洪完善工程(二期)、排涝泵站改造、陶冲污水处理厂二期、十五里河污水处理厂四期工程、小仓房污水处理厂三期工程等8项工程;完成十五里河污水处理厂四期配套管网工程、南淝河中游重点排口初雨调蓄工程、塘西河再生水厂、北涝圩污水处理厂提标改造等3项工程前期工作,并开工建设。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网