当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

四川召开防汛减灾和地质灾害防治工作会商会和调度会紧急部署防范新一轮强降雨

来源:中国水利网 作者:李立平 杨攀 时间:2018年07月04日

7月1日下午,四川省气象台发布暴雨蓝色预警,2日下午升级为暴雨黄色预警。7月2日下午,四川省副省长尧斯丹在省防汛指挥中心紧急主持召开由省防汛抗旱指挥部和省地质灾害应急指挥部部分成员单位参加的会商会,随后召开全省防汛减灾和地质灾害防治工作调度会议,紧急部署四川防汛减灾和地质灾害防治工作,安排新一轮强降雨过程应对工作。

会商会上,尧斯丹首先传达了四川省委书记彭清华在省委十一届三次全会上就防灾减灾所作的重要讲话精神和彭清华书记、尹力省长对防汛减灾和地质灾害防治工作所作的重要指示批示精神,听取了参会各单位的情况汇报,要求省防汛抗旱指挥部和省地质灾害应急指挥部要发挥好总指挥、总协调作用,相关部门要各司其职、各尽其责,齐心协力做好防汛减灾和地质灾害防治工作。

在随后召开的全省防汛减灾和地质灾害防治工作调度会,省气象局、省水文局通报了本轮降雨过程预测分析结果。尧斯丹视频连线广元、成都、乐山、眉山、德阳、巴中等强降雨落区防指,逐一了解各地雨水灾情和防范应对情况。他强调,各地要认真学习贯彻省委十一届三次全会精神和彭清华书记、尹力省长等省领导一系列指示批示精神,千方百计做好防灾减灾工作,千方百计确保人民群众生命财产安全。要继续保持高度警觉,强化监测会商,做好预报预警,为抢险救灾打出更多时间提前量。要加强重点区域的安排部署,强化风险研判管控,整治防灾减灾薄弱环节,做好江河和城市防洪。要抓好临战应对,做好“防抢撤救”,抓实值班值守、避险转移、抢险救灾、信息报送等工作,确保防范处置到位。

四川省政府副秘书长严卫东,省应急、水利、国土、交通、安监、气象、通信、水文、电力等部门相关负责人在主会场参会。相关市(州)政府分管领导在分会场参会。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网