当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

安徽芜湖:城市黑臭水体整治环保专项行动启动 接受市民举报

来源:芜湖新闻网—芜湖日报 时间:2018年05月10日

根据生态环境部办公厅、住房和城乡建设部办公厅《关于开展2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动的通知》要求,生态环境部、住建部将于5月8日至22日对我省2016年、2017年完成整治的黑臭水体开展专项督查行动。5月10日至13日,督查组将进驻我市,对2016年、2017年完成整治并初见成效的43条黑臭水体进行全面督查。

据了解,43条黑臭水体分布于镜湖区、鸠江区、弋江区、三山区、经济技术开发区。专项行动期间,督查组将通过查看台账、审查治理方案、开展水质检测、居民满意度调查等举措,对每条黑臭水体进行督查整治。同时,设立举报电话、微信公众号,接受居民举报。举报电话为0553—5963458,接受举报时间5月7日—22日,每天9:00—21:00;微信公众号为“城市水环境公众参与”。

城市黑臭水体是指城市建成区内,呈现黑色、泛黑色,或散发出令人感到臭、恶臭的水体统称。除了部分季节性黑臭水体外,我市大部分黑臭水体存在氨氮指标过高、水体缺氧、透明度低等问题。预计至2020年底,我市将累计投入19.8亿元,采用雨污分流、截污纳管、径流污染控制、河道底泥内源污染治理、生态岸线恢复、水体生态修复、活水造流等工程措施进行治理。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网