当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

江西省青原区“闻”汛而动

来源:中国水利网 作者:刘茂林 时间:2018年04月02日

江西吉安市青原区4月1日宣布,从即日起,全区进入为期半年的防汛期。目前,青原区各级防办已经启动24小时防汛值班制度,防汛责任人、水库(堤防、水电站)管理员、巡查员上岗到位,严阵以待,迎战大汛大灾。

青原区有河流30多条、水库54座、山塘398座,还有75个山洪地质灾害易发点,防汛压力大。为确保今年度汛安全,青原区提前修订防汛预案和工作方案,建立和完善县级领导挂乡镇、科级干部驻村、党员干部包户到人的防汛责任落实网络,全区共落实防汛责任人5000余人,覆盖区、镇、村、组,确保不漏一户、不掉一人;实施“智慧防汛”建设,投资700多万元,建成河流、水库水位自动监测站50套,落实自动雨量监测站160多个,安装山洪灾害预警广播300多个,打通监测、预警“最后一米”。同时,青原区开展拉网式防汛大排查,及时对安全隐患整改,并储备车辆76辆、冲锋舟4艘、石料6000方、油料21吨、编织袋6万多条、杉木50方、毛竹500根等防汛物资。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: