当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

我省今年第一批20个骨干水源工程集中开工

工程涉及15个贫困县

来源:贵州日报 作者:王斌 张敏 时间:2018年03月30日

3月29日,我省集中开工2018年第一批20个骨干水源工程,标志着我省水利脱贫攻坚“春风行动”部署上半年新开工建设骨干水源工程的目标任务完成,为今年各项水利工作实现良好开局、水利脱贫攻坚打下坚实基础。

今年是我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康、迈上乡村振兴新征程的关键之年。打赢这场脱贫攻坚战,必须充分发挥水利的基础性、先导性、保障性作用,加速补齐工程性缺水短板,着力提升水利扶贫开发的精准度和有效性,为我省贫困地区如期实现脱贫攻坚目标提供坚实的水利支撑和保障。第一批集中开工的20个骨干水源工程,有中型水库5座、小型水库15座,总库容9639.5万立方米,建成后将新增供水能力1.07亿立方米,解决44.62万城镇及农村人口饮水问题,新增改善灌溉面积18.79万亩。开工项目分布在8个市州,涵盖18个县(市、区),涉及15个贫困县,其中包含7个“乡乡有稳定水源”项目。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网