当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

江西赣州:争取中央预算内投资6000万元,防治重点流域水污染

来源:澎湃新闻 作者:孙峰 曹建林 时间:2018年03月13日

日前,江西省发改委下达赣州市重点流域水污染防治2018年中央预算内投资6000万元。这些资金将主要用于赣县区祥云湖污水综合治理项目、全南县赣江流域黄田江段河道水环境综合治理工程、龙南县高铁新区污水管网工程、信丰县龙井河大桥段河道综合整治项目、章贡区贡江七里段水环境综合治理项目、蓉江新区潭东镇白鹭湖环境综合治理项目、定南县2017年城区污水管网工程等7个项目建设。可进一步解决一批我市突出的水环境治理问题,推动重点流域水环境质量改善。

据悉,对列入中央预算内投资项目,我市将加强监管,建立健全分级负责制和责任追究制,项目录入投资项目在线审批监管平台(重大建设项目库),每月调度项目建设情况。同时,加强对中央预算内投资的监管,要求做到专户管理、专款专用,严禁滞留、挪用、浪费。加强项目试运行管理,严格按照有关规定和项目设计要求及时开展验收,对验收不合格的项目,不得交付使用。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网