当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

湖北省水利厅2018年将抓好14项工作

来源:中国水利网 时间:2018年03月13日

近日,湖北省水利厅印发了《湖北省水利厅2018年工作要点》(以下简称《要点》)。

《要点》提出了全年14项重点任务,分别是深入落实全面从严治党要求、切实做好防汛抗旱减灾工作、圆满完成水利补短板年度任务、进一步推动河湖长制工作、大力推进水生态文明建设、加快实施重大水利项目、全力开展民生水利工程建设、聚力促进农田水利基本建设、不断规范水利工程建设管理、持续强化水利工程运行管理、努力提高依法治水管水能力、着力加快智慧水利建设、全面提升综合服务效能、坚持不懈狠抓作风建设。

《要点》要求全省水利系统全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行中央新时期水利工作方针,认真落实省委、省政府决策部署和全国水利厅局长会议精神,围绕推动高质量发展和实施乡村振兴战略,着力提升防汛抗旱减灾水平,着力强化水资源管理节约和保护,着力完善水利基础设施网络,着力深化水利改革,着力健全现代水治理体系,为湖北建设社会主义现代化强省提供坚实水利保障。

省水利厅将紧密结合推进省政府工作报告涉水事项等工作,细化责任分工,强化督办检查,统筹推动工作要点任务顺利落实。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网