当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

水利部长江委对江西省开展“两会”期间河道采砂专项打击行动进行督查

来源:江西水利厅 作者:胡万丰 时间:2018年03月09日

根据水利部长江委安排部署,3月6日,长江委砂管局副巡视员黄万林率队对我省开展两会期间长江河道采砂专项打击行动进行督查。省水政总队、省河道采砂管理局相关人员陪同。

督查组一行查看了我省长江水域采砂船舶集中停放点、长江沿岸砂场,查阅了河道采砂日常巡查记录及处理情况,并在九江市水政码头与我省联合执法人员进行座谈交流。

督查组高度肯定我省河道采砂监管执法工作,尤其是全国两会召开期间开展长江鄱阳湖河道采砂的专项打击行动,创新谋划,勤巡查,严执法,真打击,特别是领导重视、方案到位、行动到位、宣传到位,在打击长江河道非法采砂行动中取得积极成效。

座谈会上,黄万林指出,要继续做好全国两会期间的长江河道采砂打击行动,一是要高度重视采砂管理工作,尤其是两会期间不能马虎,打击行动要落实到位;二是要加强日常巡查监管,重要河段水域要做到每天至少巡查一次;三是要严防非法采砂反弹,利用好扫黑除恶与违法采砂入刑的契机,专项打击行动要形成一定的影响。

督查组还专程到蛤蟆石联合执法点检查指导工作,看望慰问坚守岗位的一线执法队员,并查看执法点的水上码头等设施。

督查中,九江市水利局、砂管局、采砂办、水上公安分局、港航局,长航九江海事局等单位相关人员陪同。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网