当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

江西省开展水利工程建设质量安全隐患大排查

来源:水利部网 时间:2018年03月06日

为深入推动质量安全生产主体责任落实,全面排查治理各类质量安全隐患,坚决遏制和有效防范事故发生,确保各类在建设水利工程度汛安全,3月3日,江西省水利厅发出通知,部署开展全省水利工程建设质量安全隐患大排查。

此次排查范围为江西省所有在建水利工程,以重大水利工程和农村饮水安全巩固提升工程、病险水库(水闸)除险加固工程、五河及中小河流治理工程、灌区节水改造工程、堤防加固工程、水电站增效扩容改造工程等民生水利项目为重点,内容包括水利工程建设质量安全管理体系落实情况、工作程序执行情况、实体质量、参建单位保证安全生产措施的编制及落实情况等方面。排查方式由各地水行政主管部门对辖区内在建水利工程进行自查,省、市抽查工作同步进行。

3月4日,江西省水利厅副厅长吴义泉主持召开会议,对排查工作进行再部署,强调质量和安全是水利工程的生命和灵魂,是水利工程建设管理的核心内容,要求各地高度重视、加强领导,落实责任、突出重点、强化监管、务求实效。

江西省水利厅派出的6个工作组已于3月5日赴各地进行现场检查。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网