当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

湖北开展全国“两会”期间河道采砂专项打击行动

来源:湖北省水政监察总队 作者:廖华峰 时间:2018年03月05日

为认真贯彻落实水利部、长江委有关要求,进一步加强河道采砂管理,严厉打击非法采砂行为,维护全国“两会”期间我省河道采砂管理良好秩序,省水利厅专门印发通知,定于2月27日至3月16日开展为期16天的全省河道采砂专项打击行动。

按照全省统一部署时间,2月27日9时开始,全省各地围绕强化日常巡查和现场监管、严厉打击非法采砂行为、加强联合联动及船舶监管等主要内容,采取省市县逐级督导检查、联合执法打击的形式,全面开展巡查排查。为更好推动此次专项打击行动的开展,2月27日至28日,省水利厅派出五个督导组,重点对长江、汉江干流河道采砂专项打击行动进行了现场督导检查,并在长江省际、市际边界河段组织了联合执法。

当前,全国“两会”正在召开,做好河道采砂管理工作,保证正常管理秩序,维护社会稳定,具有非常重要的意义。下一步,省水利厅将进一步督导各地加强组织领导,严格落实河道采砂管理责任,加大巡查打击力度,始终保持高压严打态势,督导地方强化值班值守,做好非法采砂举报24小时受理和处置工作,确保河道采砂管理秩序稳定可控。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网