当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

上海市水务局吹响新一年治水集结号

来源:中国水利网 时间:2018年02月24日

2018年2月22日,戊戌新春首个工作日,上海市水务局党组书记、局长白廷辉,副局长朱石清、刘晓涛“组团”赴苏州河长宁段、嘉定段现场踏勘,吹响了新一年治水集结号。

白廷辉在调研中指出,生态环境是经济社会发展的重要条件,上海水环境质量关乎城市的竞争力,上海市委市政府将以苏州河环境综合整治四期工程和第七轮环保三年行动计划为引领,深入推进河长制,全面建立湖长制,全面启动劣V类水体整治攻坚战,实现中小河道全面消除黑臭。

目前,上海市已启动苏州河环境综合整治四期工程,改善苏州河干支流水环境质量、提高干流防汛能力。调研组先后赴长宁区、嘉定区寻找工作推进中的难点和瓶颈问题。

调研组第一站来到了长宁区,该区今年将全力推进苏州河慢行健身步道二期工程建设(中山公园西北角—万航渡路江苏路)和苏州河支流新泾港沿线慢行系统建设,同时积极推进雨污混接改造工作和河道生态治理工作,打造滨水空间,满足市民的健康生活和精神文化需求。之后,调研组直赴位于嘉定区江桥镇的新槎浦水闸、封浜套闸,就河口达标整治和河道水环境整治工作开展实地调研。嘉定区水务部门负责人和江桥镇相关负责人在调研中就推进苏州河环境综合整治工作中遇到的难点问题和调研组做了交流,表示下阶段将按照四年任务三年完成的目标,全面启动“苏四期”嘉定段各项工作。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网