当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

江西将打造特色“智慧水利”

全力推进防汛、河湖、灌区等系列智慧应用

来源:中国水利网 作者:钟建平 时间:2018年02月11日

2月8日,记者从2018年江西省水利局长会议上获悉,江西打造“智慧水利”全力推进防汛、河湖、灌区等系列智慧应用。在防汛抗洪方面,能有效应对鄱阳湖及长江九江段、饶河、修河、信江、赣江中游支流等多条河流超警戒洪水。

据了解,目前江西存在的一些亟待解决的问题,这些问题,江西将对表抓落实,以科学的态度、有力的措施,切实加以解决,促进水利可持续发展,到2020年基本建成“五大水利保障体系”,从根本上扭转水利建设明显滞后的局面,到2035年基本实现江西水治理体系和治理能力现代化。

突出信息保障,加强网络安全建设,运用大数据、互联网、云计算、人工智能等新一代信息技术,积极探索推进江西省“智慧水利”建设。根据《关于推进水利大数据发展的指导意见》等,加快编制江西“智慧水利”建设总体方案,助力“智慧防汛”和“智慧河湖”等建设。开展“智慧水利”标准研究,深入打造智慧水利综合展示平台。在项目实施方面,全面推进“智慧抚河”等工程项目建设,探索具有江西特色的智慧水利建设模式。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网