当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

湖北:严格执行1号河湖长令 加快推进冬春水利建设

来源:中国水利网 作者:谢奇 时间:2018年02月02日

截至1月31日,湖北省累计完成各类投资379.1亿元,投入机械台班697万台套,完成土石方9.86亿立方米。修复水毁工程14709处,清淤渠道19975公里,新增改善灌溉面积620.5万亩,完成年度投资计划的85%以上。

其中,总投资计划超额完成的有仙桃市、襄阳市,超过计划90%的有孝感市、潜江市,超过计划80%的有十堰市、荆门市、黄冈市、荆州市、恩施州、天门市;工程量计划超额完成的有孝感市、襄阳市、仙桃市,超过计划80%的有荆门市、十堰市、荆州市、潜江市、黄冈市。

2017年12月14日,湖北省发布第1号河湖长令,要求全省各级河湖长立即行动起来,开展碧水保卫战“迎春行动”,全省各地迅速行动,开展以河湖清淤、沟渠疏挖为重点的农田水利基本建设,呈现出农田水利建设大干快上、你追我赶的火热场面。仙桃市召开碧水保卫战“迎春行动”和农田水利建设现场推进会,把农田水利建设和碧水保卫战“迎春行动”作为实施乡村振兴战略的重要内容,作为推动仙桃绿色崛起、建设水系田园城市的重要抓手。襄州区开展“挖万塘、强基础、惠民生”活动,着力完成骨干水系配套工程建设,清淤硬化渠系、蓄满灌足“当家堰”,为农民增收、农业增产提供保障。黄冈市、孝感市结合地方特点,进一步细化行动措施,压实县、乡、村三级责任,扎实开展清河(湖、库)行动、沟渠塘堰底泥疏浚行动,全面开展非法侵占水域岸线治理行动,全力恢复河湖库自然生态功能。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网