当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

《江苏省治涝规划》印发实施

来源:水利部网 时间:2018年02月01日

近日,《江苏省治涝规划》正式印发实施,据了解这在全国尚属首家。

根据水利部统一部署,江苏省水利厅2014年在全省部署开展《规划》编制工作,制订下发了《江苏省治涝规划任务书》和《江苏省治涝规划技术大纲》,先后完成江苏省治涝区划报告、降水产流下垫面调查统计成果、治涝设计暴雨分析报告、沿海沿江排涝设计潮位与潮型分析报告、治涝规划水文分析报告5个专题报告和长江、淮河、太湖三个流域片治涝规划成果,汇总形成《规划》。《规划》经多轮专家咨询,广泛征求有关方面意见,于2017年9月通过了省发改委、财政厅与水利厅等部门的联合审查,近日印发实施。

按照全国治涝区划体系,《规划》将江苏省划分为一级涝区2个、二级涝区17个、三级涝区31个及涝片92个,在涝区现状调查基础上,复核了治涝工程现状能力,协调了全省治涝水文相关参数,提出了分类涝区治理模式,明确了各区域治涝标准、工程布局、重点工程项目与有关管理措施,是今后一个时期全省易涝区治理和管理的重要依据。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: