当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

江西省乡镇水务站能力建设全面达标

来源:水利部网 时间:2018年01月29日

为建立健全江西省基层水利服务体系,不断提升乡镇水务站服务能力与水平,自2013年起,江西全省100县(市、区)通过落实人员编制、保障工作经费等措施,开展以优化人才队伍、改善基础设施、强化技术装备、健全管理制度为重点的能力达标建设。

截至2017年底,江西省以县级自验、市级抽验、省级抽验三大环节,现场考察、查阅资料、座谈询问、仪器操作四种手段,人才队伍、场地条件、设备条件、制度建设、服务水平五个方面对1475个乡镇水务站进行了验收。1475个乡镇水务站全部通过省级抽验小组验收评估,合格率为100%,技术服务水平均达到目标要求。其中验收结果为优秀的乡镇水务站有473个,优秀率达到32.07%。

通过5年的乡镇水务站能力建设,全省乡镇水务站在服务农田水利建设、防汛抗旱、河长制、水资源、水土保持等方面能力得到了进一步提高,在基层水务管理中正发挥积极作用。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网